5 способов увеличить продажи через тексты в «Инстаграме»

5 способов увеличить продажи через тексты в «Инстаграме»

Посты в социальных сетях, сториз в «Инстаграме», да что там: даже для того, чтобы создать видеоролик для YouTube-канала или TikTok, необходим текст – сценарий, где будет прописана раскадровка.

Механики продаж через тексты, о которых я расскажу, универсальны. Вы сможете применять их и в аккаунте бренда, и в своем личном «Инстаграме», если захотите увеличить охваты, вовлеченность и количество клиентов.

Способ первый. Побуждать пользователя к действию

Прежде всего важна теория 14 касаний, в рамках которой нужно выстраивать всю стратегию онлайн-продвижения.

То есть человеку, который впоследствии станет вашим клиентом, необходимо в среднем совершить порядка 14 касаний с брендом, чтобы в итоге купить.

Касанием может стать клик по ссылке на ваш сайт, комментарий под постом, вопрос в директе, нажатие на опрос в сториз и многое другое.

Для того чтобы увеличить их количество, необходимо добавлять призыв к действию (call to action) в каждой единице контента.

Например: «Сохраняйте этот пост, чтобы не потерять», «Поделитесь правилами выбора золотых украшений с мамой или подругой», «Напишите нам в директ, чтобы узнать больше».

Идея: используйте самую простую развлекательную механику: старое доброе гадание по книге. Расскажите подписчикам, что сейчас читаете, и предложите получить предсказание на новый год, написав номер строки и страницу произведения. Рост комментариев вам обеспечен.

Способ второй. Технология «Обучение – развлечение – продажа»

Подводя подписчика к продаже определенного украшения или коллекции, важно использовать три типа контента в последовательности: обучающий – развлекательный – продающий.

Под обучающим подразумевается любая полезная информация, подчеркивающая ваш профессионализм: исследование, личный опыт, рекомендации, которые вы можете дать пользователям.

Идея: пост с заголовком «3 неочевидных способа выбрать ювелирное украшение в подарок».

Развлекательный контент поднимает охваты, вызывает интерес, заставляет смотреть, повышает активность. Им может быть викторина, видео, которым захочется поделиться, конкурс.

Идея: создать специальную рубрику, в которой ваши покупатели будут рассказывать истории своих украшений. В постах они могут делиться информацией о себе, рассказом о том, когда они приобрели изделие, по какому поводу и с чем предпочитают его носить. За это вы можете предлагать любой приятный бонус.

Помните: пользовательский контент продает лучше любых экспертных материалов!

Продающий контент – посты и истории, где вы озвучиваете свой главный оффер (предложение). Например, говорите о старте распродажи или презентуете новую коллекцию.

Способ третий. Станьте лицом своего бренда!

Личность очень важна в любом бизнесе, который развивается в «Инстаграме». Это не только увеличивает лояльность подписчиков, но и повышает охваты, ведь истории, написанные от первого лица, всегда наиболее интересно читать.

Нам всегда хочется видеть не безликую компанию, а живого человека со своими эмоциями, инсайтами, стилем жизни.

Идея: заведите рубрику #основатель_пишет в качестве экспертного контента в аккаунте бренда. Регулярно публикуйте то, что волнует вас как предпринимателя и человека. В рамках этой рубрики можно также делать эфиры в формате «Вопрос – ответ» и регулярно общаться с подписчиками, что поможет еще лучше изучить аудиторию, которая за вами следит.

Рис. 1. Обратите внимание на этот аккаунт и на то, как органично личный бренд основателя вписан в стратегию продвижения.

Несмотря на то, что контент в основе своей продающий, посты основателя самые вовлеченные! Логично, что именно они в первую очередь способствуют продажам.

Способ четвертый. Больше атмосферы, больше художественного текста

Если мы говорим о таких эмоциональных продуктах, как ювелирные украшения, то покупаем мы их преимущественно в состоянии Ребенка.

Соответственно, человек приобретает у продавца не изделие, а особый образ себя, атмосферу, новые впечатления наконец.

Один из кейсов, особенно ярко иллюстрирующий это, нам подарила пандемия.

Аккаунт @srsly в «Инстаграме» – это медиа для блогеров.

В разгар карантина в качестве развлекательного контента они выложили следующий пост:

Рис. 2. В карусели ждали 10 текстов, передающих особую атмосферу, которой так не хватало во время пандемии.

За несколько часов количество комментариев стало в 3 раза выше количества подписчиков, лента новостей практически каждого представителя целевой аудитории проекта (в том числе и моя!) была наполнена репостами этого поста, а самих ребят уже на следующий день стали копировать даже крупные бренды.

Что можете сделать вы? Если и не то же самое, то однозначно увеличить количество художественных текстов в своем аккаунте.

Идея: прямо сейчас подумайте о своей целевой аудитории. Какую музыку она любит, на какие спектакли ходит, чем делится со своими друзьями? Определили? А теперь постарайтесь оформить это в эстетичный пост, например, описав стандартный день вашей покупательницы. Такой развлекательный контент однозначно понравится подписчикам и вызовет рост  вовлеченности.

Способ пятый. Использовать продающие заголовки

Используйте цифры. Люди любят, когда информацию для них уже кто-то структурировал. Лучше всего для этого подходят нумерованные списки. Пример: «3 ошибки при выборе украшения с бриллиантами, о которых вы не знали».

Дайте подписчикам почувствовать себя особенными. Используйте в заголовках фразы: «Специальное предложение для подписчиков», «Закрытая акция для подписчиков» и т.д. Тем самым вы создадите еще большее желание за вами следить, ведь выгода будет очевидной. 

Идея: сделайте посты с заголовками: «Почему нужно выбрать нас», где расскажете о своих преимуществах; «Как заказать украшение?», а также регулярно вводите пост с заголовком «Акция недели», в котором будете предлагать скидку на разные украшения.

В качестве заключения

Каждый из приведенных способов вы можете использовать и в «повседневной» жизни вашего «Инстаграма», а также увеличивая охват перед днями акций, распродаж, презентацией новой коллекции.

Спасибо, что прочли этот текст! Я желаю вам самых вовлеченных постов и поста продаж!

А знали ли вы, что…

1. Для того чтобы не перегружать ваш пост хештегами, можно публиковать их в первом комментарии после поста. Для этого советую выбирать среднечастотные хештеги, например те, к которым добавляется ваш город или станция метро, где расположен ваш ближайший магазин.

2. Для того чтобы абзацы в посте не «съезжали», можно  использовать телеграм-бот @text4instabot. Достаточно вручную создать в посте абзацы и загрузить в бот, который настроит их для «Инстаграма». После этого текст нужно скопировать и выложить в аккаунте.

Рейтинг: 21 / 12

Поделиться статьей:


Статья опубликована в журнале-каталоге ЭКСПО-ЮВЕЛИР №1(120) январь - май 2021
- интересные и выгодные предложениями от компаний -участников ювелирного рынка
- публикации ведущих экспертов-практиков рынка
Другие публикации в рубрике Продажи:


«Розница – это плюс к опту, а не минус»
23 сентября 2021 г. Продажи
«Розница – это плюс к опту, а не минус»

SOKOLOV продолжает наращивать собственную розничную сеть. Сегодня она насчитывает 160 флагманских и 25 франчайзинговых магазинов по всей стране. Как идет процесс трансформации дистрибуции от оптовой модели к омниканальной, зачем он …

Артем Соколов


Секреты ко-маркетинга: опыт ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ»
20 сентября 2021 г. Продажи
Секреты ко-маркетинга: опыт ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ»

Что такое кросс-промо и как заставить его работать в полную силу: опыт «585*ЗОЛОТОЙ». Кросс-маркетинг, или перекрестный маркетинг, — один из наиболее перспективных способов сотрудничества компаний. Этот инструмент успешно используют и …

Алексей Феликсов

Оставить комментарий

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ
Ювелирные изделия из золота
Ювелирные изделия из серебра, натурального камня, сувенирная продукция
Ювелирная фурнитура, услуги
Драгоценные и полудрагоценные камни, вставки, жемчуг
Упаковка, демонстрационное и торговое оборудование, свет, услуги
Драгоценные металлы
Оборудование для ювелирного производства, инструменты и материалы
Новостная рассылка журнала

По вашему желанию отправляем вам на email важную и полезную информацию, анонсы выхода журнала.


Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.