Ювелирный практикум

Сорок шесть. Именно столько продавцов участвовали в конкурсе на лучшего продавца ювелирных украшений, проведенного в конце прошлого года. За прослушиванием записей их диалогов с тайниками и изучением транскрибаций было проведено немало часов и даже дней. Несколько раз хотелось остановиться – слишком типичными в своем большинстве …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №1(116) январь - май 2020

Мы постоянно даем обратную связь, но она не всегда совпадает с реальностью. Наш собеседник может не понять, что мы от него в итоге хотим. Так часто происходит с нашими детьми. Мы можем их похвалить «Молодец!» или отругать «Да я тебе уже много раз говорил этого …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №1(116) январь - май 2020

Сначала пару слов о терминологии Под термином «дизайн» будем понимать, во-первых, внешний вид изделия, во-вторых, процесс его художественного конструирования. Что первично – дизайн или производство В идеале организовывать фирму и руководить ее художественной политикой должен Дизайнер с большой буквы «Д». У нас все перевернуто с …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №1(116) январь - май 2020

Каждый из нас иногда проживает приятный опыт, когда за один день или за одну поездку в торговый центр купил сразу все, что хотел. Или даже купил много всего и не нужно будет тратить на это время и силы в будущем. Очевидна реальность, в которой мы …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №1(116) январь - май 2020

В мире сформировалась четкая тенденция на диджитализацию, которая проникла в нашу жизнь повсеместно и стала само собой разумеющимся: – «уберизация»; – шеринговые сервисы «по подписке»; – приложения; – сервисы онлайн; – высокая скорость изменений; – доступность для каждого. В оптовой ювелирной торговле также замечен данный тренд – …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №1(116) январь - май 2020

Ассортиментная матрица – это перечень товарных позиций или SKU, подлежащих продаже в определенном формате магазина сети, распределенных по товарным категориям / субкатегориям и товарным сегментам, сбалансированный по свойствам, разделенный на ценовые сегменты и нормированный по количеству. Эффективная ассортиментная матрица формируется на основе ассортиментной политики и …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №1(116) январь - май 2020

Многие ювелирные бренды не понимают значения качественного ведения инстаграм-аккаунта. Собственников интересуют продажи, а не «танцы с бубном» для развлечения подписчиков. Однако число подписчиков при таком подходе не растет, а качество теряется – лайков и комментариев становится меньше, общая активность стремится к нулю. Качество инстаграм-аккаунта легко …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №1(116) январь - май 2020

Ранее («Экспо-Ювелир» №4/111 Ноябрь 2018 – Январь 2019) мы обсудили актуальные вопросы организации договорных отношений с охранными организациями, сделав единственно правильный вывод о том, что только от заказчика охранных услуг зависит качество и результативность физической защиты ювелирного магазина, ценностей и персонала. В этой статье, которая …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №1(116) январь - май 2020

Все маркетинговые воздействия можно разделить на стратегические долгосрочные и тактические краткосрочные. Каждая компания самостоятельно определяет свою маркетинговую политику. Большинство ювелирных компаний в России применяют только тактические краткосрочные маркетинговые активности. За счет проведения маркетинговых мероприятий компании повышают свои продажи. Но мало компаний правильно анализируют отдачу от …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №1(116) январь - май 2020

В 2019 году самым быстрорастущим направлением среди всех сегментов индустрии драгоценных камней и ювелирных изделий были синтетические алмазы. В последнее время тема синтетики – самая горячая в СМИ, как российских, так и зарубежных. Процент синтетических алмазов на рынке, а в другой трактовке процент «подделок», оценивается …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №1(116) январь - май 2020

Несколько лет назад мы опубликовали на страницах нашего журнала статью «Каждый клиент является контрагентом, но не каждый контрагент является клиентом» в котором разбирались в вопросе о том, нужно ли покупателям ювелирных изделий проводить идентификацию своих поставщиков, поскольку эта тема будоражила в то время ювелирное сообщество. …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №1(116) январь - май 2020

На протяжении вот уже многих лет ювелиры (и не только) постоянно задают нам один и тот же вопрос, связанный с рисками отправки в Росфинмониторинг просроченных сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю: каковы последствия для организации или предпринимателя в случае направления таких отчетов с нарушением сроков? …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №1(116) январь - май 2020

Золото - единственный драгоценный металл ярко-желтого цвета. Все остальные семь драгоценных металлов белые с различными оттенками. Издавна золотой блеск самого дорогого металла в истории всех цивилизаций завораживал человека своей магической привлекательностью. В русском языке для обозначения светлого оранжево-желтого цвета использовался термин «Аврорный» — от имени …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №4(115) ноябрь 2019 - январь 2020

Организации и предприниматели ювелирного сектора, разработавшие правила внутреннего контроля, нередко задают одни и те же типовые вопросы по техническому оформлению этого важнейшего документа. Для сегодняшней статьи мы обобщили наиболее популярные из них и дали свои рекомендации. Нужно ли распечатывать правила внутреннего контроля? Правила внутреннего контроля …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №4(115) ноябрь 2019 - январь 2020

Какова цель контроля? Контроль ради контроля? Или ради повышения уровня знаний? Или ради того, чтобы все сотрудники знали и делали то, что ожидают руководители? Я знаю много руководителей ритейла, которые так и не могут ответить на этот вопрос однозначно. Итак, цель контроля: сотрудники знают товар, …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №4(115) ноябрь 2019 - январь 2020