Ювелирный практикум

Ответственность организаций и предпринимателей ювелирного сектора и сектора драгоценных металлов и камней за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) предусмотрена статьей 15.27 Кодекса об административных правонарушениях. На практике штрафы и наказания за несоблюдение законодательства в сфере …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №4(127) ноябрь - декабрь 2022

В 2022 году есть два существенных ограничения продаж украшений: падение трафика и рост нагрузки на ювелирные компании с вводом общей системы налогообложения (НДС). Если в вашей сети есть динамика на падение выручки, то нужно честно себе признаться в том, что продажи и прибыль сами не …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №4(127) ноябрь - декабрь 2022

Ну или музеем для осмотра, называйте так, как вам удобнее! В 2022 году наблюдается тенденция волнообразного роста социальных сетей. Маркетологи прогнозируют аналогичную ситуацию в развитии информационного поля и для 2023 года. Как же в период, когда многие социальные сети оказались под запретом, сделать аккаунты ювелирного …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №4(127) ноябрь - декабрь 2022

Цирконы высочайшего качества достаточно редки и являются очень красивым настоящим драгоценным камнем. Я хотел бы поделиться своими наблюдениями и последующим опытом в изучении голубых цирконов северо-востока Камбоджи. В 2019 году я ездил на месторождение этого редкого драгоценного камня в провинцию Ратанакири, дорога туда достаточно долгая …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №4(127) ноябрь - декабрь 2022

«Внести в часть 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях изменение, дополнив ее после слов «об участии в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности в соответствии с законодательством Российской …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №4(127) ноябрь - декабрь 2022

Главные изменения, которые ждут производителей и продавцов ювелирных изделий с 1 января 2023 года, – невозможность применять УСН и патент. Эти изменения были внесены Федеральным законом от 09.03.2022 № 47-ФЗ. Важно также, что при этом существуют льготы для небольших компаний с выручкой не более 2 млн …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №4(127) ноябрь - декабрь 2022

Сегодня как никогда актуально вспомнить про потрясающий инструмент для повторных продаж и повышения лояльности клиентов – работа с клиентской базой. Привлечение нового трафика с каждым днем становится все дороже. Каналы привлечения работают нестабильно. Чтобы обеспечить стабильный поток клиентов для своего бизнеса, необходимо постоянно изучать меняющиеся …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №4(127) ноябрь - декабрь 2022

Вы наверняка знаете, что различные цвета способны стимулировать разные участки головного мозга и гипофиз. Гипофиз отвечает за выработку гормонов, которые регулируют такие важные процессы, как обмен веществ, аппетит и настроение. С помощью цвета можно привлечь внимание покупателей, пробудить определенные чувства и эмоции. Именно эмоции нам …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №4(127) ноябрь - декабрь 2022

Андрей Шляев, директор департамента маркетинга и организации розничных продаж ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ», рассказал о лайфхаках мерчандайзинга, которые помогут увеличить количество позиций в чеке и, соответственно, повысить сумму покупки. Выкладка, правильное зонирование и четкие цветовые акценты управляют поведением клиентов, их восприятием цены и ассортимента. Если вы …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №4(127) ноябрь - декабрь 2022

Технологический прогресс старается поставить производство искусственных бриллиантов на поток. Об это говорит прогнозируемый экспертами планомерный рост объема лабораторных камней. Сможет ли это пошатнуть рынок натуральных бриллиантов? Рынок лабораторных камней: тенденции развития Если еще несколько лет назад синтетические алмазы были скорее диковинкой, практически не уступающей по …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №4(127) ноябрь - декабрь 2022

Очень часто в ювелирной рознице встречается следующая ситуация – в магазине есть широкий ассортимент разных по стоимости изделий (от серебряной цепи с ценой в 300 рублей до авторского кольца за несколько миллионов), и кажется, что любой покупатель найдет для себя идеальное украшение с помощью профессионального …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №4(127) ноябрь - декабрь 2022

«Я подаю на вас в суд!» – пожалуй, не самая приятная фраза, которую хочет услышать сотрудник в процессе своего рабочего дня.  Случаи потребительского экстремизма, когда клиент злоупотребляет своими правами, всегда растут в кризисных условиях. Пытаясь получить денежную выгоду, люди ищут легкие пути, при этом мало …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №4(123) ноябрь 2021 - январь 2022

«Мода» на прослеживаемость Нарастающий интерес государства к прослеживаемости как способу надзора можно увидеть в последние годы во многих сферах. Чиновники активно стараются внедрить свои системы прослеживаемости во вверенных им отраслях. Минпромторг с помощью системы «Честный знак» контролирует больше двух десятков категорий товаров легкой промышленности и …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №4(127) ноябрь - декабрь 2022

98% ваших консультантов не делают этого, после того как клиент купил. Что именно? Все очень просто – консультанты компаний не поддерживают связь со своим клиентом. А это самый простой и бесплатный способ превращать клиентов в постоянных, лояльных амбассадоров, которые помогают компании расти и развиваться. Я …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №4(127) ноябрь - декабрь 2022

Руководитель Аналитического центра SOKOLOV Алина Колпакова о ювелирном рынке России в I полугодии 2022 г. Лидерами по темпам роста продаж ювелирных украшений в России по итогам первого полугодия 2022 года стали крупнейшие города Урала. Хотя звание ключевых рынков традиционно осталось за Москвой, Московской областью и …

ЭКСПО-ЮВЕЛИР №3(126) сентябрь - ноябрь 2022