Анастасия Берегова
Анастасия Берегова

Ретейл-дизайнер, визуальный мерчандайзер, основатель и руководитель международной студии ювелирного ретейла GOLDINNI. 

Что видит вошедший в ваш салон человек? Витрины? Кассу? А может, он видит свое отражение в полный рост? Почему задаю этот вопрос. Все просто. При входе человек должен видеть то, что увеличит или хотя бы не снизит продажи. А не то, что случайно поставили. …


Сегодня весь ритейл можно разделить на online- и offline-пространства. И там, и там можно совершить покупку. Торговые пространства помимо основной функции – продаж – рассказывают о философии, ценностях бренда. Как и в любых других магазинах, связанных с имиджем человека (например, в магазинах одежды и …


Очевидно, что композиция в дизайне, живописи, фотографии имеет большое значение. Но что такое композиция? Если коротко – это пространство, где отдельные элементы образуют единое целое: изображения, текст, графика, формы и цвета. Все части сочетаются между собой. Удачная композиция предполагает, что вы упорядочили и верно распределили все …


В последние несколько лет наблюдается тенденция уменьшения торговой площади ювелирных магазинов, поэтому ритейлеры стараются использовать пространство с максимальной пользой с каждого квадратного метра. Все пространство должно быть очень вместительным, эргономичным …