The 78 Lab, ювелирная фабрика

Категория: Ювелирные изделия из золота
Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д. 206, литера Д, оф.2
Отправить сообщение
8(800)444-11-70; +7(911)240-38-89

Завод ювелирных изделий полного цикла. Воплощение идей в драгоценном металле.

The 78 Lab — это команда мастеров ювелирного искусства, глубоко изучивших традиции своей профессии и устремленных в будущее.

Команда профессионалов ювелирного дела и завод, оборудованный по последнему слову техники. Разрабатываем и создаем произведения искусства. Обучаем, поддерживаем и вдохновляем начинающих мастеров.

Компания the 78 lab начинала свою историю как опытное производство компании Миестило, где за годы совместной работы были отработаны все производственные процессы и доведены до совершенства, что позволяет выпускать быстро и качественно самую сложную продукцию! Сейчас это независимая компания,the 78 lab работает как абсолютно новое и высокотехнологичное предприятие , которое служит хабом и производственной площадкой для многих брендов России.

Мы вдохновляемся передовыми веяниями дизайна и моды. Мастерство и глубокое понимание традиций позволяют нам находить применение любым трендам и всегда оставаться в контексте актуальной эстетики.

Мы осуществляем полный цикл производства от идеи до конечного изделия. Дизайнеры разрабатывают эскизы и 3d-модели, технологи управляют специальной аппаратурой, ювелиры выполняют всю кропотливую ручную работу. Нам доступны все существующие производственные форматы и любые объемы тиражей вплоть до создания уникальных предметов.

Нам нравится работать с самостоятельными авторами, как опытными, так и начинающими. Мы предоставляем консультации, подробные учебные курсы, услуги дизайнеров и производственные мощности достаточные, чтобы даже самые смелые проекты реализовывались и делали мир еще прекраснее.

Мы внимательно следим за новыми веяниями в индустрии, экспериментируем со стилями, материалами и технологиями, чтобы постоянно опережать рынок. Человеческий капитал и производственные мощности, которыми располагает наша компания, позволяют создавать прекрасные произведения, созвучные духу времени.

Нам нравится учиться новому и делиться своими знаниями с каждым, кто этого захочет.

Мы создаём пространство творческой свободы и профессионального развития для всех, кто нуждается в этом. Вместе с нами молодые дизайнеры и ювелиры оттачивают свое мастерство, реализуют самые смелые замыслы и становятся востребованными специалистами.

Нам интересен свежий взгляд на индустрию и её отдельные аспекты, поэтому мы всегда открыты для идей и концепций, даже идущих вразрез с привычными представлениями.

ДИЗАЙН

РАЗРАБОТКА КОЛЛЕКЦИЙ

Все начинается с идеи. На первом этапе вы описываете нашим дизайнерам задуманный вами художественный образ и высказываете свои пожелания. Затем команда приступает к работе. Дизайнеры разрабатывают несколько вариантов концепта и рисуют ручные эскизы будущего украшения в нескольких различных стилях. Они позволяют очертить контуры, представить объем изделия, изучить детали. Полученные материалы выносятся на обсуждение и вы решаете какие стилистические особенности наиболее близки изначальному замыслу. Команда помогает вам принять наилучшее решение и утвердить финальное представление об изделии. В итоге вы получаете эскизный проект.

СОЗДАНИЕ 3D МОДЕЛЕЙ ПО ВАШИМ ЭСКИЗАМ

На основе эскизного проекта дизайнеры принимаются за разработку 3d-модели украшения. Она нужна, чтобы максимально точно раскрыть замысел в удобной форме и поставить четкую задачу для технолога. Современные программы позволяют детально проработать модель, подобрать тон, цвет и текстуру. Параллельно производится расчет необходимых материалов и планирование производственного процесса. На этом этапе вы получаете подробную цифровую визуализацию и смету на производство украшения.

ПРОИЗВОДСТВО

ИНЖЕКЦИОННОЕ ВОСКОВАНИЕ

На основе 3d-визуализации ювелир изготавливает мастер-модель из металла или специального модельного воска. Она имеет несколько больший размер, чем конечное изделие, с учетом усадки резины, воска и металла. Затем мастер-модель помещается в специальную резину и запекается в вулканизаторе для придания нужной формы.

После остывания форму аккуратно разрезают и извлекают мастер-модель и можно приступать к инжектированию в нее расплавленного воска.

Литейный воск отличается от модельного текучестью, хрупкостью и легкоплавкостью. Мастер плотно закрывает резиновую форму и закачивает в нее воск, дает ему немного остыть и извлекает готовую восковку, которая становится прототипом для дальнейшего литья.

ЛИТЬЕ ПО ВЫПЛАВЛЯЕМЫМ МОДЕЛЯМ

Восковая модель помещается в металлическую опоку и заливается специальным гипсом, который покрывает всю поверхность восковки, превращаясь в точный слепок. Затем мастер ставит опоку в печь и постепенно прокаливает, пока воск не начнет плавиться и вытекать.

В гипсе остается полость, точно повторяющая форму будущего украшения. Теперь литейщик заполняет слепок расплавленным металлом и погружает в холодную воду, где металл быстрее остынет, а гипсовая масса станет рыхлой и начнет отделяться.

После остывания металла остатки гипса удаляются сжатым воздухом или жесткой щеткой. Полученная отливка отправляется на обработку.

Мы готовы предоставить свои металлы, а также работать по давальческой схеме.

ОБРАБОТКА

Мастер отделяет отливку от стояка при помощи кусачек или ювелирной пилы. Обработка может проводиться вручную, в этом случае мастер удаляет лишний металл напильником.

Также изделия могут обрабатываться на галтовочном оборудовании, где заготовка помещается в специальный абразив. Для окончательной очистки используется ультразвуковая ванна.

В итоге отливка приобретает красивый блеск, избавляется от неровностей, заусенцев и пористых участков.

ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ ЦЕХ

Изделие, даже прошедшее надлежащую обработку и полировку, со временем может тускнеть и стираться. Чтобы этого избежать, украшения покрывают дополнительным слоем металла, погружая в раствор электролитов. Этот в целом несложный процесс требует большого внимания и значительной степени мастерства. Всего одна пылинка, пропущенная мастером может привести к переделке всей партии. Толщина идеального готового покрытия обычно тоньше человеческого волоса.

Для получения различных оттенков и степеней прочности нашем цеху применяют несколько видов гальваники: родирование, палладирование, золочение, серебрение, а также при необходимости пассивацию и лакирование, кроме того, возможно нанесение слоя из нанокерамики или катафорезного лака.

ЛАЗЕРНАЯ ГРАВИРОВКА

Чтобы нанести гравировку, рисунок, портрет или иное изображение прямо на поверхность металла, мы применяем лазерную гравировку. Тонкий луч лазера выжигает верхний слой (иногда несколько слоев) металла, образуя в нем углубление. Процесс относительно прост с точки зрения технологии и позволяет запечатлеть нужное изображение во всех деталях, практически на любом материале и быть уверенным, что оно выдержит проверку временем.

ЗАКРЕПКА КАМНЕЙ

Украшения с драгоценными или полудрагоценными камнями являются объектами особенного внимания и дарят большое эстетическое наслаждения владельцам. Существует несколько видов закрепки камней, всеми из которых прекрасно владеют наши мастера. При глухой закрепке камень опоясывается оправой и не выходит за пределы металла, становясь продолжением изделия.

Чтобы сделать акцент на камне, применяется крапановая закрепка, при которой он удерживается крючками. Для эффекта усеивания камнями используют технику паве, от французского “pave” – “мостовая”. При установке камней непосредственно в металл применяют корнеровую закрепку. Иногда в изделии прорезается канал, куда помещается сразу несколько камней, это называется рельсовой закрепкой. Жемчуг и круглые камни нередко закрепляют на штифте и специальном клее. Наиболее современной и надежной технологией ...

НАНЕСЕНИЕ ЭМАЛИ

Ювелирная эмаль представляет собой различные виды легкоплавкого стекла. От его состава зависит окрас эмали и ее прочность. Существует два способа нанесения эмали. Горячий способ требует большого мастерства и терпения. Стеклянные пластинки измельчаются в порошок и замешиваются в пасту, которая наносится на будущее украшение, которое затем запекается в печи. Одно изделие может потребовать до 100 запеканий. Технология позволяет точно распределить эмаль и упрощает полировку. При холодном способе жидкая эмаль смешивается с катализатором, наносится на украшение, а затем высушивается. Для высушивания мастера применяют ультрафиолетовые лампы. Обе техники позволяют получить красивые и уникальные украшения.

ОБУЧЕНИЕ

КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

Вы можете задать нам любой вопрос, касающийся дизайна украшений, их производства или ювелирной индустрии в целом. Мы с радостью расскажем вам о каждом из этапов создания изделий, подскажем как реализовать вашу идею, поможем разработать собственную коллекцию или эксклюзив. Не важно, представляете ли вы компанию или являетесь свободным художником, мы всегда открыты для вас.

ОБУЧЕНИЕ

Если вы чувствуете в себе желание овладеть каким-либо навыком, хотите повысить квалификацию или освоить новую специальность, мы готовы предложить вам учебные курсы. Вы сможете обучиться любому этапу ювелирного производства, а также дизайнерскому искусству и 3d-моделированию.

Метки: ювелирам ювелирноепроизводство ювелирныеукрашения
Добавлено: 19.04.2022 Обновлено: 26.05.2022 Просмотров: 428

Поделиться в соц. сетях: