Маргарита Хомрач
Маргарита Хомрач
E-mail: gigem.edu@gmail.com
Сайт: Перейти

завлабораторией и доцент Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Геммологический институт», Graduate Gemologist GIA 

В последние годы на рынке ювелирных камней особенный интерес проявляется к различным синтетическим камням. Как известно, синтетические камни имеют такой же химический состав, кристаллическую структуру и свойства, как и природные камни. Но стоимость у большинства значительно ниже, чем у их природных аналогов. Использование синтетических …


Зеленая разновидность минерала берилла — изумруд, относящийся в соответствии с Федеральным законом от 26 марта 1998 года №41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» к драгоценным камням, веками подвергался некоторым видам облагораживания. Первое описание «промасливания» зеленых камней было сделано Плинием Младшим примерно в 55 н.э., …


Рубины и сапфиры — на протяжении многих веков, пожалуй, одни из самых излюбленных камней на любом ювелирном рынке. И Россия — не исключение. Рубин и сапфир являются разновидностями минерала корунда. Наряду с природными камнями используются синтетические рубины и сапфиры, а также подвергнутые различным видам облагораживания …


Одними из самых популярных цветных драгоценных камней на российском ювелирном рынке являются рубины и сапфиры. Данные камни в соответствии с Федеральным законом от 26 марта 1998 года №41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» относятся к драгоценным. «Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы регулирования отношений, …


За последние десятилетия рынок ювелирных камней расширяется очень динамично. Появляются новые методы синтеза, новые имитации, и особенно в большом количестве предлагаются ювелирные камни, подвергнутые различным способам облагораживания. Термин «облагораживание» означает искусственное улучшение внешнего вида ювелирных материалов. Применение облагораживания цветных камней имеет тысячелетнюю историю. Например, первые …