Стрит-бутик Jewelry truck

Стрит-бутик Jewelry truck

Во всем мире набирает популярность такой формат торговли, как Truck. Сначала идея была успешно реализована в Street food сегменте: кофейни, fast food и пекарни. Следом некоторые бренды одежды решили не отставать и превратили уличные фургоны и фуры в стильные fashion корнеры c приятным интерьером и примерочными.  Мне было очень любопытно, смогут ли ювелирные компании адаптироваться под новый формат? Как выложить товар, оформить витрины, продумать безопасность – много вопросов, которые необходимо решить. И наконец нашелся маленький, но очень смелый и своенравный птичка американский бренд с мяукающим названием «miansai».  

На его примере я покажу особенности и преимущества «ювелирного вагончика». 

Это зрелищно. 

Путешествующий «бриллиантик» имеет свою особую эстетику. Серебряный слиток привлекает внимание чистотой формы, блеском металла. При этом напоминает броню инкассатора, демонстрируя уверенность в своей сохранности и завтрашнем дне. 

Простой современный дизайн трака вписывается в любой ландшафт и окружающую архитектуру. 

Торговля в труднодоступных местах. 

Под труднодоступными для ювелирной торговли местами я называю пляжи, парки, территории усадеб, залы ожидания в аэропортах, площади при вокзалах и другие общественные зоны. Свободолюбивый компактный Jewelry Truck сможет продавать украшения для самых смелых романтиков даже на обзорных площадках в горах. А если не понравится место, он всегда сможет его сменить. 

Лето – время отпусков. Лето – время, когда покупатели хотят отдохнуть и расслабиться. Так почему бы не последовать за ними вместе со своей небольшой lounge зоной ;) Курортные романы не всегда заканчиваются продолжением, но на волне гормонального подъема можно даже обручальное кольцо подарить. Изначально, я написала еще много вариантов ситуаций, когда покупка ювелирных изделий в правильный момент может повлиять на судьбу, но в итоге я все удалила, чтобы оставить место для фантазий.  

Курорты Краснодарского края, спорный Крым, зимний отдых в Красной поляне  - теперь можно быть доступными даже там.

Лично я бы еще и в кругосветное путешествие отправилась на этом чудо-милашке, продавая товар даже в пустыне Сахара по акции: «Купи кулон, вода в подарок» [Символ] А если в первой поездке будет не потопляемый Петр Конюхов, то недолго и в книгу рекордов Гиннеса попасть. 

Визуальная реклама 

Безусловно, формат truck идеально будет работать в качестве дополнения к розничной сети. Чтобы помогать распространять товар и влиять на узнаваемость бренда. Кто первый запомнился, тот и в других местах будет узнаваем. Даже проезжая по улицам города Jewelry Truck будет привлекать к себе внимание людей в таких родных сердцу московских пробках. 

Супер фишка интерьера. 

Знаете, как дизайнер интерьера, могу сказать, что есть фишки интерьера, а есть супер фишки. Вот jewelry truck относится ко второй категории. 

Его можно как изначально сделать частью интерьера, либо после того, как он поколесит по свету, поставить в центре зала, как продающий Арт-объект. 

Сможете ли вы пройти мимо магазина, где в центре будет стоять модный автомобильчик? Думаю нет. Захочется посмотреть, что же там внутри.  

Внутреннее оснащение 

Внутри Jewelry Truck отлично помещаются коммерческие витрины и зона для работы с клиентом. При желании можно даже разместить отдельный выездной ломбард, оснащенный всем необходимым оборудованием для проверки драгоценных металлов. «Гулять, так гулять» - часто шепчет широкая русская душа и сдает золотые сережки после бурного отдыха. 

Универсальный солдат 

Выше я уже описывала универсальность и высокую проходимость формата truck.  

В этом разделе я хочу сделать акцент на экономическую составляющую.  

Готовый дизайнерский фургон из Китая стоит от 6 000 до 19 000 $ на сайте alibaba вместе с частичным или полным торговым оборудованием.  

Это примерно от 400 000 до 1 300 000 + доставка и брендирование.  

При максимальной  стоимости 2 000 000 руб  служить он может около 15-20 лет на улице и в помещении. А это около 8 500 - 11 2000 руб в месяц.  

В условиях Севера 

Север – интересный край. С одной стороны, необычайно красивый и богатый ресурсами, с другой, слишком удаленный, от этого все товары стоят дороже, а зарплаты меньше. Есть населенные районы, куда даже не доходят известные по своему качеству российские дороги. Туда отправляются только экспедиции на внедорожниках. Я приведу самый яркий пример. Есть на окраине России маленький городок Анадырь, он бы был совсем не примечательный и даже покинутый, если бы не являлся столицей Чукотского АО, известного бывшим губернатором Романом Абрамовичем, который не только нашел там нефть, а еще преобразил сам город до неузнаваемости. Являясь самой ближней точкой к Америке, он несет важную миссию – быть пунктом ведения переговоров между Россией и США. Открыть там магазин будет стоить, как «полететь в космос», поэтому возможно, когда-то на покорение Севера отправится «модный десант» на внедорожниках и грузовиках. Хочу отметить, что в условиях вечной мерзлоты торговать на улице будет невозможно, необходимо использовать только пространство в крытом здании.  

Честно говоря, стало даже жалко отдавать эту статью на всеобщее обозрение. Но любопытство делает свое дело. Уж очень мне интересно, сможет ли формат торговли Jewelry truck появиться когда-нибудь в России. 

Рейтинг: 6 / 5

Поделиться статьей:


Статья опубликована в журнале-каталоге ЭКСПО-ЮВЕЛИР №3(114) сентябрь - ноябрь 2019
- интересные и выгодные предложениями от компаний -участников ювелирного рынка
- публикации ведущих экспертов-практиков рынка
Другие публикации в рубрике Продажи:


Продвижение в Instagram: советы ювелира-блогера
28 октября 2019 г. Продажи
Продвижение в Instagram: советы ювелира-блогера

По данным Pew Research Center и Statista (онлайн-статистика, исследование рынка и бизнес-аналитика) 70 % Instagram-пользователей совершают покупки в Интернете. 32 000 000 пользователей из России ежемесячно используют Instagram.  90% топовых ...

Олег Моргун


Методы увеличения прибыли в высокий сезон
26 октября 2019 г. Продажи
Методы увеличения прибыли в высокий сезон

Продажи в ювелирной отрасли имеют ярко выраженную сезонность. Рост прибыли в декабре и марте обеспечивает основной годовой финансовый результат. Поэтому важно в периоды высокого сезонного спроса приложить максимум усилий по ...

Константин Жигульский

Оставить комментарий

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ
Ювелирные изделия из золота
Ювелирные изделия из серебра, натурального камня, сувенирная продукция
Ювелирная фурнитура, услуги
Драгоценные и полудрагоценные камни, вставки, жемчуг
Упаковка, демонстрационное и торговое оборудование, свет, услуги
Драгоценные металлы
Оборудование для ювелирного производства, инструменты и материалы
Новостная рассылка журнала

По вашему желанию отправляем вам на email важную и полезную информацию, анонсы выхода журнала.


Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.