Игорь Чумарин
Игорь Чумарин
Телефон: +7(911)926-69-96
E-mail: chumarin@poteri.net
Сайт: Перейти

Эксперт по безопасности в ювелирной торговле. Среди клиентов АДАМАС, 585, SOKOLOV. Информация об учебных программах - на securityskills.online

Инвентаризация в ювелирном магазине или на складе является одним из важнейших мероприятий предотвращения потерь. В моей парадигме периодический контроль соответствия фактических товарных остатков учетным данным организуется не столько с целью выявления и фиксации расхождений, сколько с целью предотвращения хищений, и прежде всего сотрудниками объекта.  …


В одном из номеров журнала «Экспо-Ювелир» (№2/109 Май-Сентябрь 2018) был опубликован мой материал о кражах из витрин ювелирного салона. В той статье речь шла преимущественно о способах совершения краж и о зависимости этих способов от типов конструкции витрин. Сегодня от технических и технологических …


В прошлом номере журнала «Экспо-Ювелир» (3/118 Сентябрь-Ноябрь 2020) опубликован материал об основных правилах подготовки и проведения маркетинговых акций. Я в своей статье разверну внимание читателей со светлой на «темную» сторону маркетинга – возможные злоупотребления, которые способны свести на нет и зарыть результат любой …


Ранее («Экспо-Ювелир» №4/111 Ноябрь 2018 – Январь 2019) мы обсудили актуальные вопросы организации договорных отношений с охранными организациями, сделав единственно правильный вывод о том, что только от заказчика охранных услуг зависит качество и результативность физической защиты ювелирного магазина, ценностей и персонала. В этой …


Обеспечение сохранности материальных ценностей в ювелирных магазинах было, есть и будет одной из приоритетных задач владельцев и управляющих ювелирного бизнеса. Причем высокая чувствительность этого вопроса практически не зависит от масштабов торговли. Один салон или федеральная сеть магазинов по продаже ювелирных изделий — риски одинаково велики, …


Физическая защита ювелирного магазина наравне с инженерной и технической безопасностью является частью защитного блока системы предотвращения потерь и представляет собой преимущественно физическую охрану объекта и ценностей. Физическое сопротивление сотрудников при посягательстве на ценности хоть иногда и имеет место, но опасно и маловероятно, поэтому не рассматривается …


Как отмечено ранее (см. номер журнала «Экспо Ювелир №2/109 Май-Сентябрь 2018), риски ювелирного магазина сводятся к двум группам — криминальные и технологические. Предыдущая статья была посвящена неразрушающей краже ювелирных изделий из витрин торгового зала. В этой статье, которая также является материалом из книги о безопасности …


Проблема обеспечения сохранности материальных ценностей в ювелирных магазинах хорошо известна их владельцам и управляющим. Значительные риски потерь в ювелирной торговле обусловлены привлекательностью ювелирных изделий как имеющих наивысшую стоимость на единицу веса, относительной доступностью для хищений и высокой ликвидностью целиком или по фрагментам.Основные риски, …